1月料理の日

こんにちわ。Wakabaスタッフの仲です。 インフルエンザが流行っていますが、みなさん体調大丈夫でしょうか? まだまだ寒く乾燥した日が続きますが、気をつけて過ごしましょう! 今日は1月料理の日のご紹介。 毎月、一週間前にメニューをみんなで考えて、当日買い物に行って、調理開始! 今月は『ジャンバラヤ』を作りました! ジャンバラヤとは、アメリカの郷土料理で、鶏肉・エビ・ハム・トマ…

続きを読む

新年あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます! Wakabaスタッフの仲です。 だいぶ遅いご挨拶になってしまいましたが、本年もよろしくお願いいたします。 今日は1月19日の創作の日に行ったお茶会のご紹介です。 毎月創作の日では、いろいろなものを創作しているのですが、 今月はお茶会を実施しました☆ みなさん、上手にお茶をたてて、お茶菓子とともに、美味しくいただきました♪ 来月は、万華鏡…

続きを読む

2018年も残りわずかとなりました。

こんにちは!Wakabaスタッフの仲です。 今年はめっきり出勤日数も減りまして、なかなか皆さんにお会いすることがなかったのですが、 スケジュールの更新などで、月1日だけとかの頻度で来ていました! また来年はパソコン教室などでお目にかかるかもしれませんので、みなさん、よろしくお願いします。 このブログの更新も今年はほとんどすることができなかったのですが、 来年は、また少しずつWa…

続きを読む